言水制作室内外

言水ヘリオの日記

2019年5月6日(月)〜5月12日(日)

2019年5月6日(月)
鉢に植えたばかりの苗が一日で萎れた。
じょうろでたっぷり水をやる。
すぐ横の地面からは、パイナップルの元気な芽が出ている。
ここはマンションの2階。
水が土を柔らかくして、しみこまなかった分が溜まっている。


5月7日(火)
コンビニで弁当とサラダを買う。
コピーを1枚とる。
コーヒーを飲んで、
ソーセージを焼いて食べて寝る。


5月8日(水)
午前1時。
大量のにんにくのみじん切りを炒めて
そこに溶き卵を投入。
溶けるチーズも加えてオムレツをつくる。
それをカップ焼きそばにのせて食う。


5月9日(木)
新宿三丁目で下車してしばらくぶらぶらしてから
ゴールデン街へ。
展示の話などして深夜帰宅。

f:id:kotomiz:20190513164753j:plain


5月10日(金)
歩いていたらスーパーがあったので入って買い物する。
ブロッコリー、マッシュルーム、鶏胸肉、あさり、
そば、ソーセージ。
帰宅してピザを作って食べる。
朝5時半頃、すっかり明るくなってから寝る。


5月11日(土)
買ったあさりを塩水に放つ。
ぬか床が、米ぬかからぬか床へと変化しつつあるという実感。
朝方、『きみの鳥はうたえる』をDVDで見る。


5月12日(日)
起きたら、あさりの水が濁っていた。
調理してみるものの、腐敗臭がするので捨てた。
その後、室内にあさりの死臭がたちこめる。

f:id:kotomiz:20190513164802j:plain