2023年4月3日(月)
眠りが浅く何回も目覚める。
久しぶりに調理する。
スープに冷凍の豆を入れる。
レモンをしぼって炭酸水を入れて飲む。
4月4日(火)
豚汁をつくる。
スーパーで買った弁当を食べる。
口から魚の骨を出す。
ぬか漬けのきゅうりを乱切りにする。
レモンが半分かびていたので半分捨てる。
4月5日(水)
2割引の弁当、きのうの豚汁を食べる。
その後、30円引きの、生クリームといちごが入ったロールケーキを食べる。
賞味期限の過ぎた豆腐を食べ、ジャスミン茶を飲む。
小川紗良監督の『海辺の金魚』を見る。
4月7日(金)
定期検診。薬ができるまで2時間かかる。
食事する機会を逃し中野へ。
中野zeroホール 地下2階展示ギャラリーで
KAZUO ADAMSKI Exhibition「善きサマリア人展」
を見る。
ADAMSKIさんはかつて何度もお世話になった方。
久しぶりにお会いし、あれこれ話をする。
今回が初個展とのこと。
高田馬場へ移動して、Alt_Mediumで
片柳拓子展 Relevant
を見てから餃子の王将で食事。コーヒーを飲んで電車に乗る。
ヘアカラー剤、ボディシャンプーを買って帰宅。
伊勢うどん、ブロッコリーを食べる。
4月8日(土)
水、昆布、豆腐、椎茸、真鱈、葱。アイスクリーム。いちご。飴。お茶。
髪を染める。
成瀬巳喜男監督の『流れる』を見る。
4月9日(日)
鶏肉を焼いて大根おろしのタレで食べる。
あと伊勢うどん。
半額のプリン、アイス、聞き慣れない柑橘類。
小松菜のナムルをつくる。